В России будут развивать сеть центров бесплатной юрпомощи

9-го октября состоялось первое заседание комиссии Ассоциации юристов России по развитию сети Публичных центров правовой информации и бесплатной юридической помощи. Встреча прошла на Интернет-платформе в связи с коронавирусной инфекцией.

Заседание комиссии вел ее предедатель Леонтий Маршава.

«Мы обсудили несколько важных тем - в частности, рассмотрели план работы комиссии до конца 2020 года. Также прошла дискуссия по  таким значимым проектам, как разработка стандарта оказания бесплатной юрпомощи и формирование реестра консультантов для дистанционных пунктов БЮП. Эти проблемы не раз обсуждались на разных площадках - к примеру, во время Международного форума «ЮрВолга». Однако сейчас речь идет уже о вполне конкретных шагах», - пояснил член правления АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Кроме того, участники обратили внимание на иностранные центры общественного доступа к правовой информации и необходимость подготовки правового видеоконтента для соотечественников, попавших в сложную жизненную ситуацию за пределами России. Помимо этого, спикеры сообщили о том, что в ближайшее время дистанционные пункты бесплатной юрпомощи появятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В свою очередь, коллеги из Челябинска взяли на себя роль всероссийского оператора интересного просветительского проекта «Школа права».

Стоит добавить, что на первом заседании были утверждены состав и положение комиссии АЮР по развитию сети Публичных центров правовой информации и БЮП. Алексея Преображенского избрали сопредседателем упомянутой комиссии.


Просмотров: 3

©2020 Саратовское региональное отделение ООО "АЮР"