Саратовцы получили бесплатную правовую помощь

29 января состоялся прием граждан в Юридической клинике СГЮА совместно с ведущим специалистом-экспертом Управления ФССП России по Саратовской области Кристиной Пашкан и членами Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России.

С обращениями, связанными с принудительным исполнением документов, обратились 17 человек, 4 из которых задали вопросы по телефону и предварительно направили сопровождающие документы.

Также вопросы были связаны с действиями взыскателя при признании должника (управляющей компании жилого дома) банкротом, розыска должника, обязанного оплачивать алименты на несовершеннолетнего, выселения семьи с несовершеннолетними детьми, проживающей на основании договора аренды, бездействия судебного пристава-исполнителя в муниципальном районе региона, порядка наложения ареста на имущество должника, находящегося за пределами страны, обжалования административного штрафа, идентификации юридического лица – недобросовестного поставщика при применении мер принудительного исполнения.

Все вопросы граждан разрешались «на месте» благодаря оперативному реагированию и взаимодействию Управления ФССП России по Саратовской области с территориальными подразделениями/отделами.

Совместные приемы практических работников, обеспечивающих соблюдение прав, свобод и охраняемых законов интересов, на площадке Юридической клиники СГЮА и Ассоциации юристов России снимают социальную напряженность и позволяют оперативно, своевременно, доступно, особенно в условиях пандемии, получить гражданам разъяснения в реализации их законных прав.

Просмотров: 4Комментариев: 0