Реготделение АЮР инициировало проект по поддержке предпринимателей

Пост обновлен нояб. 16

13 ноября на площадке СГЮА состоялись семинар «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях перезапуска экономики» и круглый стол «Сохранить/ликвидировать: какой должна быть стратегия государства для сохранения предприятий, затронутых пандемией коронавируса», организованные Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Саратовской области.

В мероприятиях приняли участие представители органов государственной власти региона, субъекты предпринимательской деятельности, представители образовательных и общественных организаций. Их модераторами выступили советник Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Антон Свириденко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко.

Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» представляла председатель исполнительного комитета регионального отделения доцент кафедры административного и муниципального права СГЮА Светлана Зайкова.

Участники семинара и круглого стола обсудили принятые федеральные и региональные меры поддержки предпринимателей и рассмотрели ряд предложений по совершенствованию законодательства. Отдельное внимание было уделено вопросам оказания правовой помощи предпринимателям.

«На базе нашего регионального отделения Ассоциации юристов России мы совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Саратовской области предложили реализовать отдельный проект, направленный на правовое консультирование именно предпринимателей. Несомненно, такая точечная помощь будет востребованной в профессиональном бизнес-сообществе нашего региона», – подчеркнула Светлана Зайкова.



Просмотров: 8

©2020 Саратовское региональное отделение ООО "АЮР"