Подведены итоги IV Всероссийского юридического (правового) диктанта

14 декабря в пресс-центре МИЦ «Известия» состоялось подведение итогов IV Всероссийского правового (юридического) диктанта. В этом году его участниками стало рекордное количество человек: 507 174 граждан, проживающих в России и за рубежом.

Диктант был написан во всех субъектах Российской Федерации, в том числе в Саратовской области. Самыми активными участниками правового диктантастали жители Краснодарского края, Тульской, Ульяновской, Самарской и Ростовской областей.

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Олег Гринь и вице-президент, руководитель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Нонна Каграмян.

«Средний балл составил 65, что является очень достойным показателем, и он на 8% больше, чем в прошлом году. Наиболее сложными для участников оказались вопросы по таким отраслям права, как жилищное право, уголовное право, предпринимательское право, защита прав потребителей и трудовое право. Лучше всего население России разбирается в процессуальном и конкурентном праве, а также праве социального обеспечения», — отметил Олег Гринь.

В ходе пресс-конференции были намечены планы на следующий правовой диктант. Для граждан, проживающих за рубежом, планируется сделать диктант на английском, португальском, испанском и французском языках. Также в следующем году планируются две версии правового диктанта: для тех, кто имеет юридическое образование, и для всех остальных.


Просмотров: 3Комментариев: 0